2009年02月20日
お麩
沖縄の麩で「ちゃんぶる」作ろうか?と、思い買って来て説明を読んでみると
ハンバーグが作れて美味しい・・・・と、書いてありました。
麩を水に戻し軽く絞って
ミンチや野菜のミジン切りを炒め卵を入れて麩と混ぜ合わせて
フライパンで焼く
普通のハンバーグと同じです。
近々挑戦してみま~す。
Posted by ララちゃん at 17:18│Comments(2)
この記事へのコメント
ハンバーグに麩・・・いいかも!
ヘルシーかもね!!
マネっこしてみよう~
ヘルシーかもね!!
マネっこしてみよう~
Posted by 樹の精 at 2009年02月24日 09:19
ハンバーグが作れるのですね~~
ハンバーグのご報告
楽しみにしておりま~~す
ハンバーグのご報告
楽しみにしておりま~~す
Posted by 美由 at 2009年02月24日 18:23