QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
ララちゃん
美味しいものを食べるの大好き!! 有り合わせの材料で料理を作るのは結構好きと自負している タッちゃんのグランドマザーです。
オーナーへメッセージ

2009年02月20日

お麩




沖縄の麩で「ちゃんぶる」作ろうか?と、思い買って来て説明を読んでみると

ハンバーグが作れて美味しい・・・・と、書いてありました。


麩を水に戻し軽く絞って

ミンチや野菜のミジン切りを炒め卵を入れて麩と混ぜ合わせて

フライパンで焼く

普通のハンバーグと同じです。


近々挑戦してみま~す。


Posted by ララちゃん at 17:18│Comments(2)
この記事へのコメント
ハンバーグに麩・・・いいかも!
ヘルシーかもね!!
マネっこしてみよう~
Posted by 樹の精 at 2009年02月24日 09:19
ハンバーグが作れるのですね~~
ハンバーグのご報告
楽しみにしておりま~~す
Posted by 美由 at 2009年02月24日 18:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。