QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
ララちゃん
美味しいものを食べるの大好き!! 有り合わせの材料で料理を作るのは結構好きと自負している タッちゃんのグランドマザーです。
オーナーへメッセージ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2008年09月16日

ララ家の唐揚げ


ララ家の唐揚げは、最近鶏肉のネック肉にしました。それは軟骨が少しあって歯ごたえがいいのです。
味付けは、日本酒に2〜30分したしら塩コショウと、醤油で味付け。卵を入れよく馴染ませたら小麦粉か?片栗粉を入れてトロ〜となったら、フライパンに油を1センチほど入れて両面を焼く。
油も少なくて大丈夫ですから環境に優しいです。
  


Posted by ララちゃん at 18:02Comments(6)